Князев Василий Лукич
Князев
Лукич

История солдата

Наш отец и дед Князев Василий Лукич воевал в звании сержанта старшим радиотелеграфистом с 25.10.1942 года сначала на Втором Прибалтийском, а затем на Первом Белорусском фронте. Закончил войну в Германии и потом ещё два года там же служил (до 01.04.1947 г.). Его награды: «Орден Красной звезды», «Орден Отечественной Войны II степени», «Медаль за освобождение Варшавы», » Медаль за взятие Берлина», «Медаль за Победу над Германией», юбилейные медали. Он окончил Алма-Атинский радиотехникум, затем политехнический институт. Всю жизнь прожил в Казахстане в городе Риддер (бывший Лениногорск). Имел много рационализаторских предложений, пользовался большим уважением среди сотрудников, соседей и всех, кто его знал. Он работал до самого конца. Василий Лукич всегда много читал, в том числе наизусть. Он играл на многих музыкальных инструментах. Он был самым лучшим на свете папой.

Князева Наталья Васильевна