Князев Владимир Яковлевич
Князев
Майор / Контрразведчик

История солдата

Князев  Владимир Яковлевич. Родился 23 октября 1923 г, в  Армении, г.Степанован. Окончил  школу артиллеристов  в звании младший лейтенант. С1941 года по 1942 год служил в Иране. В 1943 году  в составе 47-ой армии  переведён на фронт. Воевал:  Северо-Кавказский фронт, Закавказский фронт,  Степной фронт, 2-й Белорусский фронт, 1-й Украинский фронт, Степной военный округ.  Войну закончил в звании майор.

Владимир Яковлевич кавалер  орденов  «Красной звезды» и «Отечественной войны 2-ой степени», имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги» «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы»,  «За взятие Берлина».
Анна и Владимир встретились в г. Туапсе в 1943 году. Воевали в отдельном 79 полку связи при штабе 47 армии, прабабушка была связистом, а прадедушка- контрразведчиком. До конца войны они были вместе.  Поженились в Германии в декабре 1945  года.

Наши дедушки и бабушки воевали для того чтобы мы все могли жить, для того что бы на нашей земле был мир. Они защищали нашу Родину. После войны, в 1946 году родился мой папа. День  его рождения стал для моей семьи началом новой, мирной жизни.

Воинская специальность Контрразведчик
Место рождения Армения, г.Степанован.

Боевое подразделение 79 полк связи 47 армии
Завершение боевого пути Галле (Германия) 08.05.1945

Ереван-Тебриз-Гори-Ордженикидзе-Армавир-Крапоткин-Темрюк-Феодосия-Керч-Новороссийск-Туапсе-Майкоп-Крапоткин-Ростов-Россош-Белгород-Суммы-Сарны-Ковель-Брест-Варшава-Быдгощ-Берлин-Галле