Князева Ольга Сергеевна
Князева
Ольга
Сергеевна
Связист / Радиотелефонист

История солдата

Мобилизована в действующую армию в 1941 призывной комиссией Волчковского  района, Тамбовской области. После призыва она закончила курсы радистов под Воронежем. Была направлена в действующую армию. Во время войны была свезисткой-телефонисткой. Она служила на " 1-ом Украиннском фронте". Демобилизована в 1944 году.

Воинская специальность Радиотелефонист
Место рождения Тамбовская область

Сергеева Дарья, правнучка

Свою прабабушку я помню не очень хорошо. Когда она умерла, мне было 3 года. Но по рассказам моей бабушки и родителей, я знаю, что в нашей семье была традиция. 9 Мая все дети, внуки, правнуки Князевой Ольги Сергеевны собирались у нее дома. Поздравляли ее с Днем Великой Победы, очень дружно и весело праздновали. И даже сейчас, когда ее нет с нами, 9 Мая мы посещаем могилу прабабушки.

Медаль Жукова

Медаль Жукова

После войны

После возвращения домой Князева Ольга Сергеева познакомилась со своим будущим мужем Князевым Сергеем Никифоровичем. В 1946 году они поженились. После войны Ольга Сергеевна работала в родном совхозе, бригадиром поливодческой бригады.
У Ольги  и Сергея родилось семь дочерей.
На данный момент Ольге Сергеевне было бы 94 года.