Князева София Георгиевна
Князева
София
Георгиевна
старший лейтенант

История солдата

Наша мать и бабушка Князева София Георгиевна училась на  ускоренных курсах ШМАС (школа младших авиа специалистов) с мая по октябрь 1942 года в городе Фрунзе. После их окончания была направлена на Северо-Западный фронт (октябрь 1942 г. — май 1944 г.). Имеет следующие награды: «Орден Отечественной Войны II степени», «Медаль за Победу над Германией», польская медаль «Заслуженным на поле боя», «Медаль Жукова», «Медаль за участие в Великой Отечественной Войне» (1947г.), юбилейные медали. После войны окончила Алма-Атинский радиотехникум. Работала мастером КИП (контрольно-измерительные приборы в лаборатории при Лениногорском полиметаллическом комбинате), преподавала электротехнику в ГПТУ-99 города Риддер (бывший Лениногорск) в Казахстане. После переезда в Новосибирск вела очень активную деятельность в микрорайоне «Шлюз» Советского района. Награждена Медалью к 75-летию Новосибирской области.

Князева Наталья Васильевна, Пахомов Игорь