Княжев Иннокентий Петрович
Княжев
Иннокентий
Красноармеец
Место рождения с.Погромное Еравнинского района Бурят-Монгольская АССР

Воспоминания

Моя бабушка Гительман (Княжева) Настасия Иннокентьевна (1935-2021) старшая дочь нашего героя, в феврале 2013 опубликовала статью в районной газете к 100-му юбилею своего папы.

" Мой отец на войне был солдатом
Мой отец не вернулся с войны
Мой отец не вернулся когда-то,
Мой отец на войне, был не просто отец
Мой отец на войне был солдатом

Проходят годы, и мы снова вспоминаем своих родителей, чья жизнь стала ярким примером служения Родине.
Наш отец родился 22 февраля 1913 года в Еравнинском районе в селе Погромное, где и проживал. Всего в семье их было шесть детей: три дочери и три сына. Очень трудное детство было у нашего папы. Он рано остался без матери . Отец учился на шофера и тракториста, работал в селе Погромное.
Позднее он встретился с нашей мамой - Княжевой Александрой Андреевной. Вскоре они поженились. Мама, как и отец, работа в колхозе. Она была дояркой. Спустя время у них родились дети: сын и три дочки. Самой младшей дочке было всего полгода, когда отец ушел служить в армию. Это произошло в июне 1940 года. Отца увезли на учению в Монголию, а через месяц призвали на фронт в танковые войска. Наш отец был танкистом, он храбро сражался в боях за Родину, служил верной воинской присяге, проявлял мужество и геройство на войне. Погиб он 10 августа 1943 года в городе Грайвороне Сумской области. Там его и похоронили.
Мы никогда не переставали ждать отца, как бы он не был ранен, болен. Мы надеялись на то, что он жив и вернется к нам. Но, нам пришло извещение о гибели отца, и, к сожалению, мы так папу больше не увидели. Так мы и прожили с мамой. Она вырастила нас совсем одна. Стойко выдержала всей трудности и преграды, которые уготовила судьба. Была для нас и за мать и за отца. Наша мама ушла от нас в возрасте 97 лет. Мы никогда не забудем наших родителей и будем чтить их память до конца наших дней."