Князьков Владимир Николаевич
Князьков
Рядовой / Наводчик станкового пулемёта

История солдата

Родился в воронежской обл. В начале войны, по рассказам родственников, его родителей убили. И его в составе детского дома эвакуировали в Казахстан. Оттуда он перебрался в Узбекскую ССР. Там он встретил свою будущую жену, нашу пра-бабушку. В начале 44-го года дедушку призвали на службу в армию и сразу отправили на фронт. В 1945 году В составе 121 полка дошёл до Восточной Пруссии.

После окончания войны проходил военную службу в Румынии. И уже после  вернулся в Узбекистан к бабушке, где и прожил всю оставшуюся жизнь.

Воинская специальность Наводчик станкового пулемёта
Место рождения Воронежская Область, Панинский район

Боевое подразделение 121 кавалерийский полк 32 кавалерийской дивизии
Принимал участие Участвовал в боях в Восточной Пруссии

Орден Славы 3 степени

В бою в январе 45-ого гг. на территории Восточной Пруссии уничтожил 2 ручных пулемёта и 3-х солдат противника. Был удостоен у правительственной награде Орден Сл...

Наградой лист.

Наградой лист.

После войны вернулся в Узбекистан к своей девушке

Юлия
Князькова(Богданова) Юлия Карповна

Дедушка - Князьков Владимир Николаевич Бабушка(жена) - Князькова Юлия Карповна Дети: Князькова Любовь Владимировна (1951-2019) Князьков Александр Владимирович (1953-2012) Князькова Татьяна Владимировна (__-1997) Князьков Николай Владимирович