Коба Виктор Гаврилович
Коба
Виктор
Гаврилович
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 10 февраля 1926 года в селе Белики, Кобелякского района Полтавской области. В РККА с мая 1943 года. Служил в 129м Гвардейском стрелковом Ленинградском полку 45й Гвардейской стрелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.

Выписка из приказа № 13/н от 28.02.1945 года: "Наводчик 50 мм. миномета 6 стрелковой роты гвардии красноармеец Коба Виктор Гаврилович за то, что он при отражении контратаки в районе г. Озолы 22.02.1945 года огнем своего миномета рассеял группу контратакующего противника. В этом бою получил легкое ранение, но не ушел с поля боя до тех пор пока не была отражена контратака и только по приказанию командира взвода был эвакуирован в ППМ". Награжден  медалью "За отвагу"