Кобалев Сергей Петрович
Кобалев

История солдата

- Это мой отец, 12 сентября 1914 года рождения. Был призван  Барнаульским горвоенкоматом на  военные сборы  07 апреля 1941 года  в распоряжение  командира 43-го отдельного автотранспортного батальона (г. Новосибирск).  Согласно архивной справки  Министерства обороны  РФ № 4- 110444 от 05. 04. 2011 года, он участвовал в ВОВ с 22 июня 1941 года в составе 135-го отдельного  инженерно-саперного батальона 9-й отдельной саперной бригады. Был начальником радиостанции.

Демобилизован только 24.10.1945 года (приказ  № 0301). После демобилизации работал в г. Барнауле. По рекомендации партии был направлен на освоение целины - директором Ново-дубровского хлебоприемного  пункта. Строил элеватор. 02 ноября 1955 года он умер вследствии плохого здоровья в возрасте 41 года. И хотя прошел всю войну от первого до последнего (и даже больше) дня, должных почестей не получил, так же как и его вдова.

Отец был награжден  медалью " За оборону Сталинграда",  " За  боевые заслуги", "За освобождение Праги" и др.

На сайте "Подвиг народа" имется описание его подвига  в битве под Сталинградом.

ОЧЕНЬ ХОЧУ , ЧТОБЫ ЕГО ПОМНИЛИ. ЕГО ЖИЗНЬ БЫЛА КОРОТКОЙ ИЗ-ЗА ВОЙНЫ.