Кобцев Михаил Владимирович
Кобцев
Владимирович

История солдата

Мой прадед Кобцев Михаил Владимирович (27.12.1894 -19.07.1980),уроженец города Белгорода, Курской области, прошел свой героический путь через две войны.

В I Мировой войне был награжден Георгиеским крестом III степени.

В Великую Отечественную войну был призван  на фронт 10 марта 1943 года Белгородским РВК, Курской области. Он  воевал  с марта 1943 года по май 1945 года в 25 Ордена Красной звезды Управления Военно-полевого строительства.

По рассказам моего дедушки он был очень мужественным, отважным человеком. Подтверждение героизма его награды:

• медаль"За освобождение Варшавы"
  • медаль "За взятие Берлина"
  • Благодарность  Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 29.6.1944 г. за овладение городом и крупной жел. дор. станцией Бобруйск.
  • Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина  от 17.01.1945 г. № 223 учавствовавшим в овладении городом Варшава.
  • Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарица Сталина  от 23.02.1945 г. № 284 за овладение гор. и крепостью Познань.
  • Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарица Сталина от 23.04.1945 г. № 339, прорвавшим оборону немцев и ворвавшимся в Берлин.
  • медаль "За победу над Германией в великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

За взятие Берлина