Кобец   Алексей  Андреевич
Кобец

гвардии сержант

История солдата

- Алексей Андреевич родился  10 октября 1925 г. в п. Херсонка Знаменского района Алтайского края. В возрасте 17 лет, 1 января 1943 г., был призван в армию.

После окончания школы радистов Алексея Андреевича направляют на службу радистом в 3-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 4-го гвардейского танкового корпуса.

Это соединеие освобождало Украину. В боях за город Тернополь был награжден медалью "За боевые заслуги". При освобождении Польши был ранен. Погиб 7 10 1944 г. в Карпатах в боях за Дуклинский перевал.

Похоронен в Гута Полянска, в 1948 г. перезахоронен в город Дукля, безымяным.

Боевой путь

После  окончания  школы радистов, Алексея Андреевича  направляют  на  службу, радистом в 3 Гв.мсб  4 Гв. танкового корпуса .  Первый Украинский фронт, в который входил 4 Гв.т.к. освобождал Украину. В боях за город Тернополь был награжден медалью За боевые заслуги. При освобождении Польши был ранен. Погиб 7 10 1944г. в Карпатах в боях за Дуклинский перевал.  Похоронен в Гута Полянска, в 1948г. перезахоронен в город Дукля, безымяным.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"