Кобец Иван Максимович
Кобец
Максимович
Командир разведки, командир орудия

История солдата

Кобец Иван Максимович, родился 1919 году. Из автобиографии : родился  в семье крестьянина середняка ст. Солдатской Кабардинской АССР. Участвовал в войне с первых же дней. Пройдя с боями до г. Полтавы. 21 сентября 1941 года был ранен и контужен где оставался на поле боя. Дошел до села Мало-Кирсановка Ростовской области, Находился на оккупированной немцами территории. Не работал. Был освобожден  частями Советской Армии. потом дошел до Ст Солдатской. 5 января 1942 года был отправлен на фронт. В 1944 году был опять контужен. Участвовал в освобождении Краснодарского края, Крыма и Германии. Был награжден орденами отечественной войны 2 степени  и Красной Звезды. Медаль за победу над Германией.

Боевой путь

с 22 июня 1941 года - командир разведки, Южный фронт. С 5 января 1943 года по 30 мая 1946 года - командир орудия 34 истребитеного противотанкового Арт. Полка, СевероКавказкий  фронт. Командир орудия Прибалтийский фрон . Приморская Армия. - Германия Кененсберг.

Из личного дела Кобец

Работал кассиром в сберкассе 1548/023 г. Таганрог