Кобелев Павел Васильевич
Кобелев
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Кобелев Павел Васильевич родился с Курской области д.Крюково. Место жительства до призыва: КомиАССР Сысольский район Кангородский леспомхоз. Призван Сыктывдинским РВК Коми АССР, командир стрелкового взвода 456 стрелкового полка 109 стрелковой дивизии. Военно- учетная специальность: командир взвода. Утрачена связь в ноябре 1944 году. В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге проявив геройство и мужество был 19 ноября 1944 года убит в возрасте 29 лет. Похоронен: 150 м севернее д. Насума, остров Эзель, Эстония. Кобелев Павел Васильевич занесён в | том Книги Памяти.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Курская область, д. Крюкова

Боевое подразделение командир среднего взвода
Завершение боевого пути 150 м севернее д. Нусума, остров Эзель, Эстония

Воспоминания

Мне было всего 3 года, когда папа ушёл на войну. Мама рассказывала мне, как он сражался нашу страну. Я горжусь им и всегда буду помнить!

Запрос

Запрос