Коберник Михаил Афанасьевич
Коберник
Афанасьевич
Ст. сержант / ПВО

История солдата

Коберник М. А. С призывом в армию 22.06.1941 года, был направлен для прохождения срочной службы в войска ПВО страны и после окончания учебного подразделения предположительно в г. Борисоглебск, в звании мл. сержанта был назначен на должность начальника наблюдательного поста в 5 полк ВНОС, входивший в зону Московской зоны ПВО. В последующем в результате реорганизационных  мероприятий полк был передислоцирован в район Закавказского фронта и вошел с 1.02.43 года в состав 2 бригады ПВО, а с 1.04.1945 г. в 28 полк ВНОС. После демобилизации 9.05.1945 года вернулся к себе на родину и работал с начало в собезе Червоноармейского района, а затем председателем колхоза «Завет Ильича» . Имел семью: жену Варвару Петровну (1922-1972 г.г.) работала в банке и сына Николая (1949 -2004г.г.) который проживал в г. Житомире - пропал без вести. С 1975 года начал болеть и перешел на постоянное жительство к Грязновой Ольге Андреевне. Умер на 59-м году жизни 30 мая 1979 года в больнице от инсульта и оторвавшегося тромба. Похоронен на Червоноармейском кладбище. Имел награды, в том числе: медаль «За победу над Германией в ВОВ», орден «Великой Отечественнной войны 2-й ст» и др.

Воинская специальность ПВО
Место рождения Украина Житомирская обл. Червоноармейск

Боевое подразделение 5 полк ВНОС
Завершение боевого пути г. Баку
Принимал участие Охрана водушного пространства в Московской и Закавказской зонеПВО

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1942-1945 годов»

После войны

Проживал в пос. Червоноармейск Житомирской области, работал в собезе и председателем колхоза «Завет Ильича» Был женат на Варваре Петровне имел сына Николая. Умер после инсульта.

Варвара
Колесник Варвара Петровна