Коблюк Семен Степанович
Коблюк
Семен
лейтенант

История солдата

Родился 16 января 1923 года в селе Западикцы Красиловского районе Хмельницкой области Республике Украина. В 1941 года при сборах на фронт Семен Степанович сделал отчаянный шаг, исправил в документах дату своего рождения с 1923года на 1922 тем самым приплюсовав год что бы пойди в ряды фронтовиков. Спустя года дата рождения так осталась 1922 год но только близкие знали этот героический поступок.

1943 год битва под Сталиниградом

Лапина (Коблюк) Наталья Юрьевна - внучка

Очень часто вспоминаю дедушку, ведь не так много времени прошло с его утратой (2.09.10), и очень сожалею что моим детям уже ни когда с ним не познакомится, не пообщаться, но одно я знаю точно , что в нашей семье всегда будет сохранена память о нашем Герое. И пускай Семен Степанович очень мало рассказывал нам о войне (тяжело ему было вспоминать эти страшные события , да и нас детей не хотел печалить жуткими испытаниями судьбы, которые пришлось пережить) все равно мы им гордимся и помимаем через что пришлось пройти за наше мирное небо над головами. Дедушка с малых лет учил детей а потом и внуков уважать старших, помогать друг другу во всем и чтить семейные традиции. Он всегда останется для нас всех идеалом Русского Героя, которого не сломала война, достойным человеком , воспитавшим прекрасных детей, внуков и правнуков. Ведь пока жива память о человеке то и он остается жить в наших сердцах.