Кобрин Фридман Григорьевич
Кобрин
Фридман
Младший лейтенант / Командир взвода 860 ап 310 сд 4А

История солдата

Мой дедушка, Кобрин Фридман Григорьевич родился в г. Алма-Ате в 1919 году. Призван г.Термез, Сурхан-Дарьинская обл. Узбекистан. Уходя на фронт у него остались двое детей-мой папа, Кобрин Валерий и моя тетя Галина, рождённые в 1940 году. Дедушка был убит в бою 27.09.1941. Захоронен: д.Тартолово Ленинградская обл. /ЦАМО, oп.11458. д.29, л.154; оп.818883с, д.643, л.101; д.697, л.140. При жизни мой отец не смог найти ни место гибели своего отца , ни место его захоронения.

Лишь много лет спустя, после смерти папы,  мы с братом нашли место вероятного захоронения... Почему вероятного-там, где похоронены бойцы защищавшие Ленинград, были очень ожесточенные бои, и территория переходила от наших к немцам по несколько раз на дню. Хоронить было некогда и надгробий нет, есть лишь общая, братская могила...

Воинская специальность Командир взвода 860 ап 310 сд 4А
Место рождения СССР, Алма-Ата

Боевое подразделение 860 ап 310 сд 4 А.
Завершение боевого пути д.Тартолово Ленинградская обл
Принимал участие Оборона Ленинграда

Нина
Кобрина ( Зачиняева) Нина Григорьевна

На фотографии моя бабушка, Кобрина ( Зачиняева) Нина Григорьевна с моим отцом Кобриным Варием Фридмановичем и его сестрой, Кобриной Галиной Фридмановной. Они родились 30 марта 1940 года. Фото сделано сразу после войны, в 1945-1946г.г.