Кобяцкая Александра Ильинична
Кобяцкая
Александра
Ильинична
Телефонистка

История солдата

Призвали Александру на службу 3 мая 1943 года,  с рабочего места, она работала на шахте им.Кирова телефонисткой, присягу приняла 3 июня 1943 года и начался её боевой путь. Служила Александра телефонисткой при штабе армии под непосредственным командовании маршала Жукова. Много хороших слов она говорила в адрес гениального полководца времен ВОВ. Рассказывала о том как было ей поручено передать важный пакет, а началась бомбежка и она не умея плавать ухватилась за деревянный ящик переправилась через реку. Бабушка участвовала в освобождении Варшавы, и дошла до Берлина. Много рассказанного ею своим дочерям, сейчас они уже наши бабушки по прошествию времи стираются из памяти. Александра была награждена медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", юбилейными медалями и медалью Жукова, а также благодарственными письмами 1945 года.

Воинская специальность Телефонистка
Место рождения г.Новошахтинск

Боевое подразделение Отдельная Телеграфно-строительная рота 1111
Завершение боевого пути Германия Берлин

"За освобождение Варшавы"

"За взятие Берлина"

"За взятие Берлина"

Красноармейская книжка

После войны

После войны Александра вернулась в свой родной город Новошахтинск, где опять сла работать телефонисткой на ш. Им. Кирова. Познакомилась с парнем за которого вышла замуж и родила двоих дочерей.