Кобяков Петр Николаевич
Кобяков
красноармеец / заряжающий батареи

Мой прадед, Кобяков Петр Николаевич, родился в 1907 году в Челябинской области.

В 1941 году ушел на фронт, тогда ему было 34 года. Служил заряжающим батареи 120-мм минометов 248 Стрелкового полка 31 Стрелковой дивизии 46 Армии Северо-Кавказского фронта.

Согласно наградного приказа Кобяков П.Н. в 1943 году во время боев вместе с наводчиком Бахмутским Петром Михайловичем (1921 г.р.) уничтожили 1 пушку, 2 пулеметные точки, один миномет с расчетом, рассеяли и частично уничтожили обоз противника и до 2-х взводов противника.

При взятии города Краснодара ворвался в дом, где находился офицер и его солдаты, Кобяков П.Н. убил офицера, а 3-х солдат немецкой армии взял в плен.

Воинская специальность заряжающий батареи
Место рождения Челябинская область

Боевое подразделение 248 Стрелковый полк 31 Стрелковой дивизии 46 Армии Северо-Кавказского фронта
Принимал участие Освобождение Краснодара

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медалью "За отвагу" Кобяков Петр Николаевич награжден 02.03.1943 года, Приказом 4/н от 02.03.1943 Издан: 248 сп 31 сд 46 А Северо-Кавказского фронта.