Кобылкин Сергей Дмитриевич
Кобылкин

Младший брат моей бабушки (по маме).

Родился в 1921 г. в г.Ростове Ярославской области. Проживал по адресу: г.Ростов, ул. Спартаковская, д.17. Призван на военную службу в 1940 году Ростовским РВК, Ярославской обл., Ростовский р-н.

Мать - Кобылкина Анна Дмитриевна.

Ему было всего 20 лет.

Пропал без вести в августе 1942 года - по данным ЦАМО (номер фонда 58, номер описи 18004, номер дела 676).

Весной 1941 года  Сергей написал домой письмо о том, чтобы известий от него пока не ждали, т.к. их везут на поездах не известно куда, направляют далеко. Как прибудут на место, обещал написать. Больше писем от него не было.

Его друг, сосед, с которым вместе служили, позже написал родителям, что они переправлялись через реку (где-то на Украине) и попали под обстрел фашистских самолетов. Больше он Сергея не видел.

Его мама Анна Дмитриевна всю жизнь, до последних своих дней ждала сына и надеялась, что  он вернется. Сергей был  заботливым сыном, добрым и светлым человеком.

Помним, любим и гордимся.