Кобыльников Григорий Иванович
Кобыльников

Служил на 1 Украинском фронте.  Прошел  Украину,  всю Белоруссию, затем стоял в обороне в Польше, во время штурма Берлина был от него в 40 км. После окончания войны служил в Берлине.

Правительственные награды:

Орден Славы III степени - 17.05.45г.

Медаль "За победу над Германией".

Боевой путь

Кобыльников Григорий Иванович (1911-2010гг) был призван 23.06.1941г. Морозовским РВК, Ростовской обл. Морозовский р-н. Воевал в 837 стрелковом полку 238 стрелковой Карачевской ордена Суворова дивизии. Прошел всю войну, летом 1941г. был ранен, месяц пролежал в госпитале. С сентября 1943г.по ноябрь 1944г.- шофер.  Подвозил снаряды к линии фронта.  С поля боя вывозил раненых. С ноября 1944г. по январь 1946г. - 540 отдельная авторота, шофер. Возил командира полка.   После окончания войны продолжал служить в Германии, как шофер. Уволен по демобилизации 20 февраля 1946г.