Кобзарь Дмитрий Михайлович
Кобзарь
старший сержант / Санитарный инструктор

История солдата

В 1910 году в Полтавской губернии, в Кременчугском уезде в городе Кременчуг родился Кобзарь Дмитрий Михайлович, старший сержант и член Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков)

Спустя некоторое время он переехал в село Богословка, расположенное возле города Пензы, в годы мирного социалистического строительства работал пчеловодом в местном колхозном хозяйстве.

Уехал в конце 30-ых годов работать торговым работником в Монгольскую народную Республику.

6 ноября 1942 года он был призван Кяхтинским РВК через советское консульство в Монгольской народной Республике в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В ней он прослужил старшим сержантом до самого окончания войны.

Воинская специальность Санитарный инструктор
Место рождения Самойловский переулок, Кременчуг, Полтавская область, УССР

Дата призыва 6.11.1942
Боевое подразделение 52 учебный стрелковый полк 30 учебной стрелковой дивизии, 103 запасной стрелковый полк 37 запасной стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Пенза
Принимал участие Не участвовал в сражениях