Кобзенко Николай Филиппович
Кобзенко
Филиппович
полковник / артиллерист

История солдата

До начала войны мой папа жил в Украине.Но вот она грянула,и папа не задумываясь пошел в военкомат в ряды курсантов артиллерийской школы,по окончании которой был направлен на фронт командиром артиллерийской минометной   батареи.Служил он в 1247 стрелковом полку,в 377 стрелковой дивизии.Прошел боевой путь в составе стрелкового полка с 8.08.1941 и  до окончания войны.Это был Волховский фронт.Награжден мой  папочка  орденом Отечественной Ввойны 1, 2 степени,орденом Красной Звезды,медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне,медалью За Боевые Заслуги.

Моя мамочка, Данилова/Кобзенко Анастасия Дмитриевна тоже служила в 377 стрелковой дивизии.За доблесть и храбрость была награждена  орденом Отечественной Войны 2 ст. и медалью  ЗА боевые Заслуги. Встретившись с папочкой,не расстовалась с ним  до 2012г.Прожили они очень счастливо 68 лет,,достойно выростив 3-х детей.,меня и моих двух старших братьев.Всю свою жизнь я буду благодарить Бога за своих родителей.Они -пример  для меня.Люблю,ценю,преклоняюсь перед ними и буду помнить их до последнего своего вздоха....

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Сумская обл. Белопольский р-н,с. Новые Вирки

Боевое подразделение стрелковый полк 1247,377 стрелковая лдвизия
Завершение боевого пути окончание войны
Принимал участие Прошел боевой путь в составе: • Боевые действия в составе: 1247 сп 24.12.1941 - 24.12.1941 • Боевые действия в составе: 1247 сп 01.01.1942 - 01.01.1942 • Боевые действия в составе: 1247 сп 05

Награды

Кобзенко Николай Филиппович 1924 капитан Орден Красной Звезды 2 Кобзенко Николай Филиппович 1924 ст. лейтенант Орден Отечественной войны II степен...