Кобзев Григорий Ефремович
Кобзев
Ефремович
Старшина 2 статьи / Моряк

История солдата

Служил на Черноморском флоте. В 1941 году ушел на фронт. Был удостоен наград. В том числе медаль "За отвагу", когда был командиром отдела электриков, в условиях темного времени суток и боевого соприкосновения с авиацией противника, ввел в короткий срок поврежденный 37 мм автомат в строй 30 октября 1942 года. Несмотря на отсутствие штатных специалистов, автомат в расчет которого вошел Григорий Ефремович Кобзев, успешно принимал участие в отражении авиации противника, благодаря чему корабль выполнил боевую задачу. Также получил медаль "За отвагу" в 1944 году и Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За победу над Германией". Прошел всю войну. Был тяжело ранен. После ранений продолжил воевать. После окончания войны вернулся домой.

Воинская специальность Моряк
Место рождения Липецк