Кобзев  Иван
Кобзев

История солдата

Наш прадед, Кобзев Иван Кузьмич, родился в 1908. В 1933 он женился на прабабушке. В июле 1941 года Икрянинским Районным Военкоматом был призван. Дома у него оставались жена и трое маленьких детей. Со слов прабабушки он был направлен на учебу связистом в десантную школу. Он успешно её закончил в 1942 году. После был направлен на службу под Ворошиловоградскую область (Ныне Луганская область). Откуда и был направлен в бой. С Ворошиловоградской области пришло последнее от него письмо, в конце которого он пишет:

- из части я выбываю, вернусь в часть, сообщу новый адрес. Но видимо тебе придется воспитывать наших деток одной.

Больше от него вестей не было. Согласно извещению он пропал без вести в январе 1943 года.

Так же известен один случай с войны:

Шел бой. Работая связистом он встретился со своим земляком, с которым они побратались на поле боя, поклявшись, что кто живой доберется до дома расскажут о этой встречи.

После этого товарищ пришел домой после войны, и рассказал эту историю, а от нашего прадеда пришло извещение о пропажи без вести.

В настоящее время место гибели и захоронения прадеда неизвестно.