Кобзев Михаил Васильевич
Кобзев
рядовой / связист

История солдата

В 1940 году в Куйбышеве был призван на   срочную службу в Красную Армию, откуда был отправлен на войну.

В июле1941 года было сформировано более тысячи частей связи, а также созданы школы и курсы  связистов по ускоренной подготовке специалистов для фронта. После окончания спецшколы служил связистом 12-го отдельного полка связи 16-й армии Красной армии

С 1943 года Кобзев Михаил Васильевич был военным связистом на 2-ом  Украинском фронте.

Фронт провел Кировоградскую операцию, а также принял участие в Корсунь-Шевченковской операции. С осени 1944 года фронт был задействован в освобождении стран Европы. В 1945 году войну закончил Кобзев М.В. в городе Вена .  После войны Михаил Васильевич работал кинологом Томыловской пожарной части г.Чапаевска.  Закончил трудовую деятельность пожарником.  Имел награды за отвагу на пожаре.    Кобзев М.В.был награжден медалями за боевые заслуги, Медаль за отвагу и памятными      медалями участника   Великой Отечественной войны

Воинская специальность связист
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Глобинский р-н, с. Пузиково