Кобжув Вячеслав Петрович
Кобжув
Вячеслав
Сержант / Хим. взвод

История солдата

Призвался в марте 1942 года Сыктывкарским ГорВоенкоматом, прошёл учебку в городе Вологда, получил назначение к месту службы: Действующая Красная Армия (ДКА) ППС (Пункт Почтовой Связи) 1410, Стрелковый полк 1098, Химвзвод, служил сержантом на Волховском Фронте. Погиб 12 октября 42 года. При каких обстоятельствах погиб и место захоронения неизвестны. В Сыктывкаре осталась жена и через неделю после его гибели родилась дочь в городе Сыктывкаре.

Вячеслав Петрович окончил РАБфак в Сталиногорском химическом техникуме по специальности Лаборант-Аналитик. В мае 1939 года уехал на Север в город Сыктывкар . По второй специальности был музыкантом и был принят на работу в ансамбль песни и пляски в качестве концертмейстера, а далее перешёл в театр симфонического оркестра. Там женился на Мысовой Тамаре Николаевне, студентке Московского ГИТИСа.

Воинская специальность Хим. взвод
Место рождения Город Лебедянь Воронежская обл.