Коцарь Алексей Иванович
Коцарь

Краснодарский край Отраденский район село Красногвардейское

Боевой путь

Коцарь Алексей Иванович родился в селе Красногвардейском Краснодарского края Отраденского района 18.03.1922 г. Родился в большой крестьянской семье, где было 7 детей.
    На войну попал в апреле  1942 года, воевал в составе 2 Прибалтийского фронта 3 ударной армии. От командования склада имеет 2 премии и 3 благодарности. Был командиром отделения 2 стрелковой роты. Получил медаль " За Отвагу" за то, что в боях с немецко-фашистскими оккупантами имеет два ранения. 26 июня 1944 года был ранен в боях под городом Режица. Потерял два пальца на левой ноге.  Был представлен к ордену "Красной Звезды", но вместо ордена получил медаль " За боевые заслуги". В госпитале находился до 25.12. 1944 г.  По заключению врачебной комиссии был комиссован.
    Вернулся в родное село, где прожил и проработал всю жизнь. Только в 80х годах  подтвердили, что он является инвалидом ВОВ второй группы. Вместе с женой, Коцарь Любовью Ивановной,  вырастил и воспитал четырех детей. За все время я ни разу не видел дедушку с медалями, он их никогда не надевал. Планка на пиджаке это единственное, что у него было. Про войну дед никогда не рассказывал ни своим детям, ни внукам. Видимо не хотел вспоминать через что прошел. По жизни был очень веселым, отзывчивым человеком, очень любил охоту и рыбалку. Всю жизнь проработал в колхозе плотником, имеет много наград и грамот за свой труд.
    Алексей Иванович был награжден:
Медаль "За Отвагу"
Медаль "За Боевые Заслуги"
Орденом "Отечественная  Война"  I степени
Медалью "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.."
Медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.."
Медалью "Сорок  лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.."
Медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.."
Медалью "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.."
Медалью "50 лет Вооруженных сил СССР"
Медалью "60 лет Вооруженных сил СССР"
Медалью "70 лет Вооруженных сил СССР"
Медалью "Жукова"
Знаком  "25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."
За ударный труд был награжден медалью "Ветеран Труда"
Знаком " Ударник Девятой Пятилетки"
Знаком " Победитель Социалистического Соревнования 1975 года"
Знаком " Победитель Социалистического Соревнования 1980 года"

Вечная Слава Героям, которые защитили нашу Родину. Низкий им поклон. Теперь наша очередь отдать дань уважения им, прошедшим через ужас войны и голод. Доказать, что их подвиг не был напрасен. Доказать своим трудом и поступками в развитии и укреплении нашей большой Родины России!!! И пусть в этот день 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. знают, что их не забыли, и их подвиги будут передаваться из поколения в поколение. Нам есть на кого равняться.
Коцарь  Алексей Иванович умер 28.08.2005 г.