Коцарев Василий Иванович
Коцарев

История солдата

Коцарев Василий Иванович родился в 1923 году, в селе Хуторцы, Красногвардейского района, Воронежской области, ныне Белгородской. В армию был призван в 1943 году и сразу не обстрелянный боец попал на фронт. В марте 1943 года в семью Коцаревых пришла похоронка, в которой сообщалось, что Коцарев В.И. пропал без вести 13 марта 1943 года. Читая Сводку Совинформбюро за 13 марта 1943 года, узнали следующее: в этот день шли ожесточённые бои западнее города Харькова. Много было погибших, как со стороны врага, так и со стороны воинов Красной Армии. Из этого следует полагать, что Коцарев В.И. погиб именно в этом бою.

Однако, на сайте Мемориал ОБД, узнали,что Коцарев В.И. погиб в 1943 году и похоронен в г. Краснодаре в Воинском захоронении, Всесвятское войсковое кладбище, солдатский участок. На этом кладбище захоронены 8664 погибших солдата, среди которых есть и неизвестные.

Место рождения с. Хуторцы Красногрвардейский район, Воронежской области (ныне Белгородская)

Принимал участие Краснодарская наступательная операция