Кочанов Борис Михайлович, 1922 г.р.
Кочанов
Борис
Михайлович,
г.р.
нет информации

История солдата

Мой дед, которого я никогда не видела, окончив разведшколу (прекрасно владел немецким языком), ушел добровольцем на фронт. Призывался в Новосибирске.Воевал на Калининском, Ленинградском, Белорусском фронтах. Был трижды серьезно ранен, последний раз под Кенингсбергом - ранение в голову. От этого ранения скончался 28.11.1945 г., не дожив до рождения своей дочери (моей матери) 2 месяца.Похоронен в г. Новосибирске. Возможно имел награды.

Боевой путь

Воевал на Калининском, Ленинградском, Белорусском фронтах. Рассказывал, что его раненого вынесли в партизанский отряд, в котором ранее воевала Зоя Космодемьянская. И пока он находился там, партизаны рассказали ему о казни Зои и ее товарищей. Дед был глубоко впечатлен теми событиями и впоследствии попросил жену свою - Верткову Евдокию Ивановну, что если родится дочь - назвать ее Зоей. Бабушка исполнила его волю, и через два месяца после смерти Бориса родилась  моя мама  - Кочанова Зоя Борисовна.