Кочанов Василий Михайлович
Кочанов
Краснофлотец / Прожекторист

Кочанов Василий Михайлович мой дед.

Все детство в комнате у бабушки, где и я жила , висел  портрет деда. Бабушка очень часто гладила его, протирала и плакала. Бабушка рассказывала, что он прошел русско-финскую войну. Пришёл домой, немного побыл и началась Великая Отечественная война и он снова ушёл на фронт. В сентябре 1941 года пропал без вести.

Удалось узнать служил здесь
1-я особая бригада морской пехоты.
май 1940-октябрь 1941

Василий был призван из запаса 23-июня 1941 года. Служил в 5-м полку ПВО КБФ. Полк состоял из 62 ОЗАД и 202 ОЗАД. Оба дивизиона обороняли Палдиски. В июле 1941 дивизионы были сняты с островов и направлены восточнее Таллина.
Район аэродрома, парк Кадриорг.
После эвакуации Таллина 28 - 30 августа 1941 года, Василий попал служить в 1-ю ОБМП 2 формирования.
10 сентября бригада была переброшена под Красное Село откуда с тяжелыми боями отходила через Пигелево, Аннино, Володарский, Стрельну к Петергофу. Последние бои бригады в нижнем парке Петергофа до 25 сентября. 28 сентября остатки бригады эвакуированы в Кронштадт, где были зачислены во вновь формируемую 7-ю ОБМП.
Имя  его увековечено в Пигелево.

У меня остался паспорт деда и извещение о без вести пропавшем