Кочегаров Сергей Васильевич
Кочегаров
Мл.сержант

История солдата

Закончил всего 4 класса сельской школы. Война застала его во время службы в армии. Вместе с несколькими вязниковцами был отправлен в Мурманск. Так попал в Заполярье. Практически всю Великую Отечественную Войну он провел в обороне за Советское Заполярье. За что в дальнейшем получил медаль. Там был ранен - несколько осколков попало в тело, а один повредил лицо. Раненым он дополз до нашей армии и был отправлен в госпиталь под Ижевском. Какое то время не мог разговаривать из-за ранения. Но все проведённое время в госпитале, а это больше полугода, помогал медсестра ухаживать за ранеными. После госпиталя в Ижевске вернулся на фронт. Вернулся домой раненым после окончательной победы над Германией. Уже в мирное время получил Орден за проявленную храбрость, стойкость и мужество в годы ВОВ. После войны и до пенсии работал комбайнером в родном п. Станки. Был не только примером и передовиком, за что получил медаль "Ветеран труда", но и очень отзывчивым и справедливым человеком.

Место рождения п. Станки