Коченихин Федор Петрович
Коченихин
Федор

дочь Перекрест Александра Федоровна

Родился Федор Петрович в 1911 году в с. Манаенки Арсеньевского р-на, потом их семья проживала в п. Теребеевский около Рахлеевского разъезда. А перед самой войной он служил младшим лейтенантом в Белорусии в городе Ново-Борисов, расположенном у самой границы с Польшей.
Когда началась Великая Отечественная война, дочери Шуре исполнилось всего три года. На Белоруссию 22 июня 1941 года обрушился первый и самый страшный удар. Всех военных подняли по тревоге, а их семьи в срочном порядке эвакуировали.
В конце лета 1941 года с фронта пришло страшное известие, что Коченихин Федор Петрович пропал без вести. Больше никаких писем не получали.
После войны бывший сослуживец Коченихина Ф.П. рассказал, что он вместе с Федором попал в плен. Чтобы избежать расстрела, Коченихин назвался рядовым. А спустя какое-то им удалось бежать. Ослабевшие пленники, удалившить от лагеря на какое-то расстояние, решили затаиться на немецком кладбище, чтобы немного отдохнуть и набраться сил. Однако фашисты схватили их, зверски избили, а потом куда-то отправили в эшелоне. Сослуживец вместе с товарищами каким-то образом сумел убежать и во второй раз, а Федор Петрович сильно ослабел от голода и побоев и уже не мог передвигаться, поэтому остался в эшелоне, и о дальнейшей его судьбе ничего не известно.
Сведения о военнопленном Коченихине Ф.П.: название лагеря - Хаммерштайн, Польша, дата пленения - 05.07.1941г. место пленения - Минск, лагерный номер - 16661, дата смерти - 31.10.1941г.