Кочерга, Людмила Юрьевна
Кочерга,
Людмила
Юрьевна
капитан интендантской службы

История солдата

Людмила Юрьевна Кочерга / по мужу/ родилась 15.11.1920г. в г. Харьков. Учит в Първой образцовопоказателной  школев в Москве. Дорогие детские восспоминая о том  как Людмила Юрьевна   завязала пионерский галстук  Георгию Димитрову , когда его встречали в  школе. Потом была студенткой/ слушатель Военного Института Иностранных Языков и вышла в Первый выпуск прямо на фронт. Военный разведчик. Почетный гражданин города Хасково и еще несколько болгарских городов,

Место рождения г.Харьков

С Москвы чере Болгарию. Орден Отечественной войны I степени, № наградного документа: 83 с  06.04.1985г. № записи: 1113428592 в подвиг.ру

Златка Господинова

Моя вторая мать.

Орден Отечественной войны I степени

После войны

В месящах после войны  Льдмила  Юрьевна комендант  города Асеновграда - первая женщина комендант. Почетный  гражданин несколько болгарских городов в т.ч. города Хасково. После войны работает в  Львовском  промкомбинате  Украинското театралного общества, где 35 години работает  главным  инженером. Основатель и председатель на областного общество болгаро- советской дружбы  г. Львова, так и  Комитета на ветеранов  войны в области.