Кочергин Иван Николаевич
Кочергин
Старшина / Артиллерист

История солдата

Иван Николаевич Кочергин родился в д. Толубеевка Курской области. В 1938 году закончил педагогическое училище в г. Курске и работал учителем начальных классов в сибирском поселке Чара. Призван в ряды Красной армии 01.10.1939 г. Служил в 56-м корпусном артиллерийском полку. С 15.08.1942 г. по 03.12.1943 г. воевал в составе 818 отдельного разведивизиона, был помощником командира взвода. Участвовал в Кавказской операции. Был ранен, дважды на него приходила похоронка. После ранения Иван Николаевич был направлен преподавателем в Высшее артиллерийское командное училище в г.Коломна (КВАКУ), где готовил корректировщиков. Награжден тремя медалями. После войны вернулся к преподавательской работе.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Курская обл., Щигровский р-н, д. Толубеевка

Боевое подразделение 56-й корпусный артиллерийский полк, 818 отдельный разведивизион.
Принимал участие Битва за Кавказ

Награды

Медаль "За отвагу", медаль "За оборону Кавказа", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Жил и работал учителем начальных классов в родном селе Толубеевка.