Кочергин Николай Федорович
Кочергин
старшина

История солдата

Родился 9 мая 1922 года в пос.Ртищево Саратовской области. Был призван в июле 1941 года в возрасте 19 лет. Начал службу в составе воздушно-десантной бригады. Был заброшен с десантом в тыл противнику под город Минск. С боями пробились через линию фронта в расположение своей части. В составе 380-ой дивизии в 1943 году принимал участие в боевых действиях на курской дуге. Был дважды ранен. После последнего тяжелого ранения 5 августа1943 года в сражении под Курском отправлен по госпиталям до станции Халбон Читинской области. После долгого лечения приступил к строевой службе в учебном танковом полку в г. Владимире. Награжден орденами и медалями, в том числе медалью "За отвагу". Ушел из жизни 13 января 2008 года.