Кочеров Игорь Владиславович
Кочеров
Игорь
Владиславович
подполковник

История солдата

_Мой дед, Кочеров Игорь Владиславович, родился 19 июня 1926 года  в городе Талдом (Ленинске), Московской области в семье служащего. Семья приехала туда на отдых к родным из Ленинграда.

В сентябре 1926 года семья возвращается в г Ленинград и Великую Отечественную войну вся семья встретила в Ленинграде.

В июне 1941 Кочеров И.В. закончил 8 классов средней школы и поступил во 2-ю спецшколу ВВС города Ленинграда, где проучился до февраля 1942 года.

В феврале 1942 во время обстрела города Ленинграда Кочеров И.В. был контужен, поэтому не смог эвакуироваться со школой и был отчислен.

После выздоровления Кочеров И.В. поступил на работу в артель  МузПром города Ленинграда, где проработал в должности прессовщика до августа 1943 года.В августе 1943 года перешел на работу на завод № 206 электромонтажником.

В начале 1944 года Выборгским РВК города Ленинграда был призван в ряды Вооруженных сил

В 1953 году Игорь Владиславович смог продолжить свое образование – он поступает в Московскую областную заочную среднюю школу, которую заканчивает в 1955 году.В 1956 году он заканчивает Пушкинское радиотехническое училище войск ПВО и продолжает службу в 4-й отдельной Краснознаменной ордена Суворова им. Серго Орджоникидзе бригаде.

У Кочерова Игоря Владиславовича большая семья - двое детей, двое внуков и четверо правнуков. В мирное время в кругу семьи он дожил до 3 января 2002 года.

Боевой путь

В начале 1944 года Выборгским РВК города Ленинграда был призван в ряды Вооруженных сил. 04 марта 1944 принял присягу и был направлен в 36-ю стрелковую дивизию стрелком, а затем в 389-й стрелковый полк, 36-й запасной дивизии - пулемётчиком. В составе 36-й дивизии воевал на Ленинградском фронте, дошёл до города Кёнигсберга (Калининград). Первую свою награду получил по приказу № 52-Н по 276-у стрелковому полку, 77-й стрелковой Симферопольской  Краснознаменной, рдена Суворова, дивизии имени Серго Орджоникидзе.

В декабре 1945 года был переведён в учебный батальон 77-й стрелковой Симферопольской Краснознамённой, ордена Суворова, дивизии имени Серго Орджоникидзе где прослужил до мая 1946 года.

В 1945 году после Победы нашей страны в Великой Отечественной войне Кочеров И.В. продолжил службу в Вооруженных Силах Советского Союза.

В мае 1946 года переведён в 147-й отдельный батальон 4-й отдельной Краснознаменной, ордена Суворова, им. Серго Орджоникидзе, бригады во взвод связи - радистом.

В 1949 году был назначен помощником командира взвода связи 147-го отдельного батальона и ему было присвоено звание младшего сержанта.

С 1944г. по 1972г. служил в советской Армии.

За годы службы награждён: двум орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени и многими медалями в том числе медалью "За оборону Ленинграда".

Вышел в отставку, Игорь Владиславович, в 1972 году в звании подполковника.

Внучка

Блокада. 29 ноября 1941 года в блокадном Ленинграде умер брат его Борис, через месяц 03 января 1942 года умер его отец Владислав Николаевич, а 20 сентября 1942 года не стало его мамы. Все они похоронены на Большеохтинском кладбище.