Кочерыгин Петр Сергеевич
Кочерыгин
Сергеевич

История солдата

С 16 сентября 1942г. проходил военную подготовку в составе 362 запасного стрелкового полка 33 стрелковой дивизии.

24 декабря 1942г. направлен во 2 учебную минометную бригаду.

Был тяжело ранен.

Находился на излечении в эвакогоспиталях ЭГ 3382, ЭГ 5021.

06 октября 1943г. направлен из эвакогоспиталя ЭГ 1896 в 202 запасной стрелковый полк,  с пометкой «годен к нестроевой службе».

25 октября 1943г. направлен в 97 отдельный дорожно-строительный батальон.

30 декабря 1943г. из батальона прибыл в 208 запасной стрелковый полк.

04 января 1944г. направлен в войска 33 армии.

К февралю 1944г. Петр Сергеевич номер пулеметного расчета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

При наступлении 22 февраля 1944г. рота атаковала первую линию обороны противника на западном берегу р.Черница

Красноармеец Кочергин погиб 24 февраля 1944г. Был похоронен юго-западнее д.Глушково (Лиозненский р-н, Витебская обл.)  у р.Черница.

Место рождения с.Сухотинка, Тамбовская обл.

Анна