Кочержов Василий Иванович
Кочержов
лейтенант / музыкальный мастер
Воинская специальность музыкальный мастер
Место рождения ростовская обл г.Ростов-на-Дону

правнук Зайцев Дима

У нас в семье хранятся орден «Красной звезды» и медали моего прадедушки Василия Ивановича Кочержова и еще его военный билет и немного фронтовых фотографий. Он там совсем молодой с боевыми друзьями.
Бабушка рассказывала мне, что в детстве любила слушать воспоминания своего отца и его друга. Они по долгу вспоминали события военных лет, своих друзей , погибших и невернувшихся с войны. Вспоминали , как прадед вывел свою роту из окружения , как они говорили из «котла». За это он был награжден орденом «Красной звезды». Во время боя его сильно ранило и он попал в госпиталь.
Он воевал до самого последнего дня войны. Его рота участвовала в апреле 1945 года в операции 1-го Украинского фронта по окружению Берлина и захвату Потсдама в Германии. А в мае 1945 года он участвовал в освобождении Праги от фашистских захватчиков , за что награжден медалями.
Прадед был смелым и отчаянным человеком , его поступки и дела для меня всегда будут примером.