Кочетков Анатолий Борисович
Кочетков
Анатолий
Борисович
Сержант / Пулеметчик

История солдата

Родился Анатолий в Подмосковье в деревне Надеждино. Война его застала в подростковом возрасте и как все мальчишки с нетерпением ждал 18ти летнего возраста чтобы отправиться на фронт и дать отпор фашистам. Ещё совсем юным он увидел всю жестокость войны, что ещё сильнее в нем копило желание пойти на фронт, после совершеннолетия. Вот наступил тот срок когда ему можно было идти в военкомат и теперь он защитник Отечества. Попал он в стрелковый полк В/Ч 184 г. сп. 62 гв. СД, где дослужился до командира расчёта в звании сержант. Не сколько раз был ранен, лежал в госпитале, перенёс несколько операций после ранений. К сожалению до конца своих дней оставался инвалидом и терпел боль от осколков которые как и память были с ним до конца жизни. К сожалению для потомков он мало рассказывал о боях, подвигах, потярях, боли, скорби, он предпочитал молчать и оставаться в себе, когда задавали такие вопросы. Ведь находясь на переднем краю передовой, мы потомки даже не можем и представить этот ужас, что видал наш дед. Поэтому мы с уважением относились к тому, что он после таких вопросов просто молчал и смотрел в окно. Это был настоящий мужчина, отец, дед и конечно же ВОИН. Спасибо тебе за нашу мирную и не рабскую жизнь.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР, Московская область, Дмитровский район, деревня Надеждино