Кочетков Борис Владимирович
Кочетков
Борис
Владимирович

История солдата

Кочетков Борис Владимирович - родной брат моей бабушки Бояринцевой (в девичестве Кочетковой) Евдокии Владимировны. Их в семье было трое: две сестры - Дуня (моя родная бабушка), Лида и их старший брат Борис. Родился Борис в Москве в 1911 году.

До войны работал на одном из предприятий г. Москвы. На войну ушел добровольцем 26.06.1941 года, не воспользовавшись имеющейся бронью. Красноармеец. Защищал Москву в составе 2-го стрелкового полка 9-й МСДНО (Московской стрелковой дивизии народного ополчения 24 армии, затем преобразованной в 139 стрелковую дивизию (2-го формирования).

В ходе Вяземской оборонительной операции дивизия попала в окружение и была уничтожена. Борис Кочетков попал в плен  3 октября 1941 года в боях под г. Ельня Смоленской области, был отправлен в лагерь Шталаг-VI C,  филиал Витмаршен, располагавшийся в округе Эмсланд в Нижней Саксонии, Германия. В этом лагере он и погиб 3 января 1942 года. Официального захоронения не существует.

Бабушка рассказывала, что сначала пришло извещение, что брат Борис, именно так она его называла, пропал без вести в сентябре 1941. Уже после окончания войны бабушка, обратившись в военкомат, получила сведения о гибели Бориса в концлагере.

Место рождения Москва

Боевое подразделение 2 СП 9 СДНО 24 армии
Завершение боевого пути Нижняя Саксония, Германия
Принимал участие Битва за Москву
Плен Пленен под Ельней. Лагерь - шталаг VI C (с 3.10.1941 )

Был призван Октябрьским РВК г.Москвы 26.06.1941 года. Красноармеец 2 СП 9 СДНО 24 армии. В сентябре 1941 пропал без вести. По позже установленным данным попал в плен под Ельней 3 октября 1941 и 3 января 1942 года умер в концлагере шталаг VI C.