Кочетков Федор Дмитриевич
Кочетков
Федор
старший сержант / связист

История солдата

Мой дед, ст.сержант Кочетков Федор Дмитриевич. В 1941 году был призван на фронт из с.Большое Кузьмино Мордовской АССР оставив дома жену беременную моей мамой (она была первенцем в семье и ровесница этой страшной войны). Служил связистом в  54 гв.мин.полку Зап.фронта, дошел до Прибалтики. В 45-м г. был тяжело ранен инаправлен в госпиталь. В августе 45г. был демобилизован из московского госпиталя домой. После окончания войны вернулся обратно в село и трудился в колхозе. К сожалению его награды не сохранились, но известно об одной медали «За отвагу». Ёе он получи за обеспечение бесперебойной связи командного пункта с огневыми позициями, в результате чего связь не прекращалась ни при каких условиях. К сожалению в 1965 г. его не стало. Из его внуков на тот момент родился только мой старший брат.

Воинская специальность связист
Место рождения с.Большое Кузьмино Ардатовского района Мордовской АССР