Кочетков Иван Владимирович
Кочетков
Владимирович
Рядовой, младший сержант / Связист

Дед воевал на первом украинском фронте, был ранен и контужен, прошёл войну.

Только в 2021 году благодаря внучке стало больше известно самим родственникам о деде, солдате.

Кочетков Иван Владимирович по исполнению ему 18- летия  был призван на службу в 1942 году. Служил он под руководством главнокомандующего Конева  Ивана Степановича на первой украинском фронте.

Со слов детей, тоесть моих тетей и дяди, мой дед сначала был рядовым солдатом- артиллеристом. На фронте получил ранение и был контужен, но так же остался служить Родине. Затем он был рядовым связистом 2 дивизиона. (Выписка из приказа Приказ подразделения

№: 40/н От: 20.10.1944

Издан: 47 пап 30 пабр 9 адп РГК

Архив: ЦАМО ) Благодаря его решительным действиям при прорыве линии обороны противника в районе Леонтина 20.08.1944 года под артиллерийском обстреле связал 4 порыва линии связи, этим самым обеспечил выполнение задачи, 25.08. 44 года при уничтожении группировки противника в районе Филипены под ружено- пулеметным огнём устранил 3 порыва линии связи , тем самым дал возможность бесперебойно вести огонь по противнику, в результате чего было убито и частично рассеяно до роты пехоты противника.

Перечень наград

Медаль «За отвагу»