Кочетков Константин Сергеевич
Кочетков
Константин
Сергеевич

История солдата

Кочетков Константин Сергеевич 18.09.1904  со слов жены Кочетковой Степаниды Ивановны (бабушки)  добровольно не дожидаясь призыва ушел на фронт когда начали призывать первых бойцов в августе 1941 г.

Письма приходили сложенные треугольником со штампом о цензуре до середины сентября 41 г. Писал ободряющее, что в пехоте.  Потом было последнее письмо его кто-то якобы передал в нём пишет, что оружия нет, еды нет они окапываются. Больше известий не было. Мы узнали из архива ЦАМО, что был пленен в 02 октября 41г. и погиб 23 октября 41 г. в лагере военнопленных г. Оэрбке, нижняя саксония.

Смешанные чувства трагедии, страданий, обиды за беспомощность, страха перед трагической судьбой.

Уверены, что наш дед не мог быть слабым, не мог быть предателем сдавшимся в плен. Были обстоятельства сильнее и страшнее человеческой воли. Исчерпав силы сопротивления, без поддержки командования на солдатах пехоты брошенных в котлах обретался опыт ведения войны. Те, кто оказался первыми, на переферии  от страха и паники, без оружия. Мы чтим память павшего  деда не менее героически защищавшего Родину, как и все бойцы, участники ВОВ.