Кочетков Тимофей Васильевич
Кочетков
Тимофей
красноармеец, воинская специальность оружейный мастер

История солдата

На фронт быд призван 25 июня 1941, комисован 8 мая 1944 года.Мой дед для меня   и для того кто его знал был легендарен. Он был весь изранен, не работали пальцы на левой руке,   повреждено сухожилие, прострелено плечо и  лёгкое. Я его представляю как героя Тихого Дона Григория. После войны стал ивалидом ВОВ 1 группы,  награждён орденом векой отечест- венной войны 1 и 2 степени,  орденном красной зведы и многими боевыми наградами.  Позже  был представлен к  юбилейными наградам. К сожалению всё было похищено в 90 годы  остались только  орденские книжки.  Когда я бы еще маленький в его расказах много не понимал,  только с годами понял весь  ужас того времени. Дед  расказывал как постоянно ползал на передовую  чинить орудие и в один раз после ремонта пулемета в блиндаже командир пригласил его  попить  чаю. Дед отказался и как только он отполз от блиндажа,  пошел дымок от печки и через несколько секунд блиндаж накрыл снаряд. Немцы четко накрывали промахи наших,   только брёвна полетели, от блиндажа ничего не осталось.Было очень тяжелое время, каждый солдат действительно воевал за РОДИНУ!

Захаров Ярослав