Кочетков Василий Николаевич
Кочетков
гвардии сержант

Воевал в составе 1 батальона, 350 Гвардейского стрелкового полка, 114 Гвардейской стрелковой дивизии в должностях командира отделения и помощника командира взвода. В наступательных боях за ж\д станцию Хойнфелад ( Австрия )

21.04.1945 года будучи со взводом в разведке, когда командир взвода был ранен он принял командование на себя и скрытно проникли в расположение противника, огнём гранаты и своим оружием подавили зенитную пушку и 5 пулеметов противника, уничтожили 70 солдат пехоты, кроме того лично из своего оружия уничтожил 9 солдат противника. Во всех наступательных боях показывал образцы мужества и отваги. Был представлен к ордену Отечественной войны ll степени.

В боях за Иноцедорф ( Австрия ) 8 апреля 1945 года под огнем противника выдвинулся вперед и огнём гранаты подавил пулемет противника и 3 солдат противника. Захватил в плен офицера пехоты противника. В наступательных боях показывал образцы мужества и отваги. Был награждён орденом Славы lll степени.

Также за время войны награждался орденом Славы ll степени, медалями "За взятие Вены", "За Победу над Германией".

После войны работал в колхозе.