Кочетов Аркадий Сергеевич
Кочетов
Аркадий
Сергеевич
солдат / стрелок-автоматчик

История солдата

Кочетов Аркадий Сергеевич - мой дед. Я очень его хорошо помню и горжусь. Для нашей семьи праздник 9 мая - День Победы - самый значимый в году. К сожалению, дед не любил вспоминать войну- слишком страшно было, слишком болели раны, полученные на войне. В 1940 году молодого деда призвали на военную службу в ряды Красной Армии. В нашей семье сохранились старые документы. Один из них - военный билет моего деда.

28 апреля 1940 года из города Молотов он был призван солдатом по специальности стрелок-автоматчик в 18 Мотострелкорвую бригаду. Сведений о первых месяцах службы сохранилось очень мало. Известно, что дед начал службу в Финляндии и там встретил Великую Отечествненную войну. Первое ранение в грудь произошло в самом начале войны в июле 1941 года. Потом был эвакогоспиталь №1717. И снова на фронт. Псков, Сталинград, Орёл, Курск. И ещё два сильных ранения: в голову и в ногу. Именно после этих ранений его комиссовали, Это был 1943 год. А осколки из головы выходили до самой его смерти. После того, как раны затянулись, дед начал работать работу в компании "Союзтеплострой", которая занималась строительством и ремонтом  труб и печей. Высокие кирпичные трубы до сих пор стоят по всему Пермскому краю: Соликамск, Березники, Верещагино, Чайковский, Оса, Очёр, Ильинский.  А ещё Кировская область, Удмуртия.В 1958 году прадеду было присвоено звание Почётный строитель, о чём свидетельствует Диплом Министерства строительства РСФСР №41.  А его портрет был размещён в центре Перми на доске почёта, и имя занесено в Почётную книгу строителей.

Мой дед награждён Орденом Славы 3 степени, Орденом Великой Отечественной войны 1 степени, Медалью за доблестный труд в Великой Отечественной войне и другими медалями за доблестный труд и участие в Великой Отечественной войне

К сожалению, мои дети  не застали его в живых, но они знают о том, каокй путь прошёл их прадед - Кочетов Аркадий Сергеевич. Знают и гордятся.

Воинская специальность стрелок-автоматчик
Место рождения Курская область Борисовский район деревня Монготня