Кочетов Иван Степанович
Кочетов

Родился 21.09.1897г. в д.Шарапово Вачского района Нижегородской (Горьковской) обл.

До войны работал бухгалтером в колхозе им.Свердлова, предревкомиссии. Имел семью: жену и 3-х дочерей.

В январе 1942г. был призван в армию Вачским райвоенкоматом Горьковской области и направлен на Ленинградский фронт: П.П.699. 596-й ИПТАПРГК 3-й Д-н 7-ая батарея.

Во время прорыва блокады вокруг Ленинграда участвовал в боях с 13.01 по 16.01.1943г. 16 января 1943 года был ранен, лечился в госпитале. В марте 1043г. направлен на передовую в другую часть: П.П. № 75636-«Э».

В декабре 1943г. от командира Морозова В.С. родные получили письмо: «…Кочетов И.С. 15 декабря был тяжело ранен осколком в правую лопатку, ранение слепое. В 16 часов ему была оказана помощь, отправлен в госпиталь...»  Одновременно пришло извещение – 15 декабря 1943 года умер от ран. Похоронен  на дивизионном кладбище № 2 квад. 40-30.

Затем была получена бандероль: его письмо, написанное перед боем. В нём он сообщал, что это письмо будет последним. При получении, его ухе не будет в живых. Просил не падать духом. Детям советовал хорошо учиться, добиваться всего лучшего, беречь маму. С документами и письмом была медаль «За оборону Ленинграда» с удостоверением  № НО8513.

Кочетов Иван Степанович похоронен в г.Санкт-Петербург, Воинское кладбище «Чесменское»  ряд 32  могила № 3.