Кочетов Михаил Антонович
Кочетов

С января 1942г. воевал под Смоленском.

Был ранен 25 января 1942г. у д.Казачевка.

С августа 1942г. воевал под Жиздрой.

С декабря- под Ржевом.

Ранен 05 июня 1943г. в составе 326 стрелковой дивизии под г.Сухиничи. В бою огнем миномета уничтожил до 19 солдат противника, подавив 6 огневых точек.

31 июля 1943г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 1762 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

22 августа 1943г. в составе команды военнослужащих 1 роты минометного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон.

В декабре 1943г. красноармеец Кочетов заместитель командира отделения (расчета) станкового пулемета 164 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

Приказом от 12 января 1944г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

Назначен командиром отделения (расчета) противотанкового ружья (ПТР).

25 февраля 1944г. для поддержки действий соседней части 3 артиллерийско-пулеметная рота батальона выдвинулась в район д.Иструбище. Достигнув проволочных заграждений противника, рота подверглась сильному пулеметному и артиллерийскому обстрелу. К исходу дня отошла на исходные позиции.

Красноармеец Кочетов уничтожил 2 пулеметные точки, отражая контратаку немецких автоматчиков из ружья ПТР уничтожил 5 гитлеровцев. Погиб в бою.

27 февраля был похоронен в 200м. северо-восточнее д.Иструбище (Лиозненский р-н, Витебская обл.). Перезахоронен на воинском кладбище в д.Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.).

26 февраля 1944г. был представлен к ордену Отечественной войны II степени, приказом от 16 марта 1944г. награжден орденом Славы III степени, посмертно.

Место рождения с.Пурдошки, Мордовия.

Елена