Кочетов Тимофей Андреевич
Кочетов
Тимофей
Гвардии сержант / Разведчик

История солдата

Кочетов Тимофей Андреевич ,гвардии сержант, начальник радиостанции 66 отделения 63 Гвардейской разведывательной роты, Красносельской стрелковой дивизии, кандидат ВКП б 5.1944 г., боец РККа с 1939г, участник Отечественной войны с 1941 г., призван Орджоникидзевским РВК г. Орджоникидзе

10.06.1944 при выполнении боевого задания по уточнению расположения передовых частей

противника, товарищ Кочетов обнаружил заслон, выставленный противником, уничтожил гранатой

и огнём из автомата- трёх финнов, обеспечив группе взятия контр. пленного.

Кочетов показал себя в боях как отважный, тактически развитый боец. Он достоин

правительственной награды – медали « За отвагу».

20.06.1944 г., выполняя задачу по проникновению в тыл противника к высоте "20.2",  Кочетов Т.А.

скрытно достиг назначенного рубежа. Составом группы  "оседлали" дорогу, взяв под свой контроль. Лично товарищ Кочетов связкой гранат подорвал автомашину с 4 финнами, тем самым,  создал пробку на дороге. В создавшейся

панике, забросали финнов гранатами и огнём из автомата уничтожили противника. Кочетов Т.А лично уничтожил 6 финнов. Задача была выполнена!!!

28.06.1944 г. с этой же задачей товарищ Кочетов снова проник в расположение противника.

Он первый заметил два взвода финнов и в завязавшемся бою из личного оружия уничтожил 2-х,

а также  противотанковой гранатой подорвал пулемёт врага с его расчетом, что послужило

успехом продвижения наших частей. Решительный и смелый разведчик.

Достоин правительственной награды - ордена Красной Звезды.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Российская Империя, г.Владикавказ

Боевое подразделение 63 Гвардейская разведывательная рота
Завершение боевого пути 1945г.
Принимал участие Защита Ленинграда, штурм г.Энса (Австрия)
Плен нет

Кочетов Тимофей Андреевич начал боевой путь в 1941 гг. в Австрии.Там же первый раз был  тяжело ранен 18.июля 1941г. На тот момент он входил в состав 25 отделения Разведывательного бронебатальона 43 стрелковой дивизии и участвовал в штурме городка Энса(Австрия). Товарищ Кочетов с броневика лично расстрелял из пулемёта более 20 немцев  и с пушки разбил 8 пулемётных дзотов и 3 автомашины противника .Дальше его боевой путь проходил в 20 стрелковой дивизии где он получил второе , но лёгкое ранение.Это было 25.10.1941г.при форсировании реки Нева под Невской дубровой.Награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Третье лёгкое ранение 15.02.1944 в 63 Гвардейской отдельной  стрелковой дивизии. В ночном поиске была  поставлена задача перерезать шоссейную дорогу. Задача была выполнена. Товарищ Кочетов захватил пулемёт противника. Он уничтожил более  3 немцев, где и был ранен.

10.06.1944 при выполнении боевого задания по уточнению расположения передовых частей противника товарищ Кочетов обнаружил заслон, выставленный противником, уничтожил гранатой и огнём из автомата трёх финнов, обеспечив группе взятия контр. пленного.Кочетов показал себя в боях как отважный, тактически грамотный  бойц. Достоин правительственной награды – медаль « За отвагу».

20.06.1944 г., выполняя задачу по проникновению в тыл противника к высоте 20.2 Кочетов Т.А. скрытно достиг назначенного рубежа. Составом группы оседлали дорогу. Лично товарищ Кочетов со связкой гранат подорвал автомашину с 4 финнами, создал пробку на дороге. В создавшейся панике забросал финнов гранатами и огнём из автомата, уничтожив 6 финнов. Задача выполнена.

28.06.1944 г. с этой же задачей товарищ Кочетов снова проник в расположение противника,первый заметил два взвода финнов. В завязавшемся бою из личного оружия уничтожил 2 финнов и противотанковой гранатой подорвал пулемёт противника с его расчетом, что послужило успехом продвижения наших частей. Достоин правительственной награды - ордена Красной Звезды., однако присвоен орден "Славы"3 степени.

Достоин правительственной награды – ордена Красной Звезды.

медаль « За отвагу»

медаль « За отвагу»

медаль «За оборону Ленинграда»

Получил прои обороне города Ленинград .

Надежда
Кочетова Надежда Андреевна

Надежда Андреевна является женой Тимофея Андреевича. Была работником тыла с 1941-1945 гг. Получила контузию во время бомбардировки г.Орджоникидзе(Владикавказ).