Кочетов Василий Николаевич
Кочетов
Младший лейтенант / Командир танка Т-34

История солдата

Мой дед Кочетов Василий Николаевич в РККА с сентября 1939 года, Кавалерист 19 кав. полка 10 Ставропольской Кав. Дивизии, место призыва: Камышинский РВК, Сталинградская обл., Камышинский р-н. В отечественной войне участвовал с июня 1941г.  22 августа 1941 года  в боях за г.Ярцево Смоленской области был тяжело ранен до марта 1942 находился на излечении. В марте 1942 был назначен зам. ком. роты 269 арт. полка 10 стр. дивизии Сталинград в которой прослужил до июня 1943г. После чего был отправлен в г.Чарджоу в Харьковское танковое училище где был слушателем до июня 1944г. После училища был назначен командиром танка Т-34 в звании мл. лейтенант. Проходил военную службу в 22-я отд. гвардейской танковой Порт-Артурской Краснознаменной орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого бригаде. Командир танка Т-34-85 22-го Танкового батальона. В 20 декабря 1944 г в Венгрии в битве за город Вац получил 2 ранение. 7⁷Имеет медали "За отвагу", "За оборону Сталинграда", орден "Красной звезды", орден "Отечественная война " II степени.

Воинская специальность Командир танка Т-34
Место рождения С. БОЛЬШОЙ МОРЕЦ, ЕЛАНСКОГО Р-Н, ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ