Кочиев Владимир Александрович
Кочиев
старший сержант / командир орудия

История солдата

Кочиев Владимир Александрович, был призван в ряды Красной Армии в 1941 году в возрасте семнадцати лет и участвовал в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.

Он служил в 20-й отдельной гвардейской стрелковой дивизии 46ой Армии, в звании старшего сержанта, в должности командира орудия.

Свой боевой путь Кочиев Владимир Александрович начал на перевале горы «Индюк» Туапсинского района.

Сдерживал наступление немецко-фашистских захватчиков к портам Черноморского побережья. Участвовал в боях на Керченском полуострове.

Он прошел с боями, освобождая от немецко-фашистских захватчиков территории Союза Советских Социалистических Республик Украины, Молдавии и таких Европейских стран как Молдавии, Румынии, Болгарии.

Трижды был ранен. В 1944 году был комиссован в связи с тяжелым лицевым ранением, в результате которого потерял левый глаз, а также получил множественные осколочные ранения.

Награжден Орденом Отечественной Войны 2ой степени, Орденом Отечественной Войны 1ой степени, Орденом Красного Знамени и многими другими медалями за отвагу и боевые заслуги.

В мирное послевоенное время работал директором сельскохозяйственного предприятия и обеспечивал жителей своего города и других городов продовольствием. Умер в июне 1996 года, будучи военным пенсионером.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Юго-Осетинская автономная область, Знаурский район, село Мала